部门职能
当前位置: 首页 >> 部门职能 >> 部门职能
长安大学武装部职能范围

武装部是学校党委武装工作的职能部门,是学校军事课的教学单位,在党委、行政和上级军事部门的领导下进行工作。其职责:

1.负责学校师生员工国防教育工作。积极开展国防教育活动,增强师生员工的国防意识。

2.负责学校兵役征集工作。做好大学生、员工及子弟应征入伍工作,在校大学生退役复学工作。组建学校国防教育类学生社团微武工作社,并进行日常指导和管理。

3.负责“军民共建”,做好拥军优属工作。

4.负责学校民兵分队建设,做好维稳处突战备工作。

5.负责学校复转军人和专业技术人员预备役的登记统计上报管理工作。

6.负责落实平时国防动员准备工作,完成战时赋予的军事任务。

7.负责学校人民防空工作。做好平时人防宣传教育,人防设施、设备、工程维护保养;完成战时赋予的人防任务。

8.负责军事教学研究室建设工作。做好课程建设和师资队伍建设。

9.负责本科生军事课教学工作。按照《普通高等学校军事课教学大纲》要求,组织实施军事技能训练和军事理论课教学,制定教学计划,做好后勤保障,落实人员、武器弹药和教学训练器材的安全管理规定。

10.完成学校党委、行政以及上级军事部门交办的其它工作。