新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

武装部开展2017年大学生应征入伍现场咨询活动

2017-06-06 点击:[]

为了贯彻落实2017年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,激发长大学子报名应征的热情,按照省、市、区有关部门工作要求,武装部决定开展2017年大学生征兵“政策咨询周”“征兵宣传月”活动。511日、516日分别在南北校区开展2017年大学生应征入伍现场咨询。武装部全体干部和军事教研室全体教师在现场“点对点、面对面”进行征兵宣讲咨询,实现各校区全覆盖、本科生和研究生全覆盖,共发放大学生征兵宣传册3000余份,现场咨询学生300余人次。结合征兵宣传,武装部举办了“情系国防,筑梦长大”国防知识竞赛,并组织学生积极参加了“和军营一起秀”征兵宣传作品征集活动。还将开展应征入伍先进典型选树、退役大学生军旅分享会等征兵宣传教育系列活动,多途径、多平台激发广大学子踊跃应征。

据悉,为了做好大学生应征入伍工作,学校印发了《关于设立长安大学征兵工作站暨调整征兵工作领导小组职能的通知》(长大党学[2016]49号)、《长安大学大学生应征入伍管理办法(试行)》(长大党学[2017]2号)等文件,据此在学校设立了征兵工作站,在学院设立了负责大学生应征入伍工作的专职辅导员,在学生中组织发起了由退役复学大学生为骨干、服务大学生应征入伍工作的学生社团——微武工作社,这样就从机制上保证了大学生应征入伍工作顺利开展。

关闭