新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

2017级本科生军训师召开校内参训干部动员会

2017-08-24 点击:[]

  822日下午,我校2017级本科生军训师动员会在渭水校区会议中心报告厅举行。校党委副书记、军训师政委白华,副校长、军训师师长贺拴海出席会议。会议由武装部部长、军训师副师长黄喜峰主持。

   白华副书记作动员讲话。他强调,军训是我校思想政治工作和新生教育工程的重要组成部分,是进一步加强新生爱国精神、国防观念、团队意识以及组织纪律性的重要举措,因此要高度重视新生军训工作。他指出,校内参训干部要做好各方面的准备工作。一是要思想到位,以负责的态度投入军训工作;二是要早做功课,提前了解今年新生军训工作的基本要求与流程。他要求军训期间校内参训干部坚守岗位,服从指挥,并通过军训这一机会,深入了解新生,建立良好的师生关系,为下一步工作打下基础。希望校内参训干部以主人翁的姿态,大力支持配合承训部队的工作;集思广益,不断创新,充实军训内容,进一步提高我校的军训水平。

    贺拴海副校长在讲话中对校内参训干部提出四点要求:第一,以军训为平台,对新生进行综合教育,包括校情校史教育、校规校纪教育、革命传统教育、国家安全和保密教育等。第二,做好各方面的工作。齐心协力,做好动员和引导工作;以学生为本,开展交流、交友和对话工作;通力协作,做好军训中的思想工作;深入细致地处理好各方面的关系。第三,树立良好形象,带动和影响学生。全体参训干部和教官要树立良好的政治形象、带兵形象、工作形象、生活形象,践行“十不准”的工作要求。第四,组织开展有益身心的文娱活动,丰富新生的军训生活。

    学工部部长张骞文对校内参训干部的作风纪律提出相关要求。武装部部长黄喜峰介绍了今年军训工作的准备情况。武装部副部长解喜明就军训师各部门的工作要点以及军训期间的注意事项作了说明。

    2017级本科生军训从825日正式开始,98日结束,为期15天,期间将开展三大条令条例教育、队列训练、射击学理、军体拳、刺杀操、分列式、人防演练等军事技能教学活动。

关闭