新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

2017-09-03 点击:[]

825日上午,2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在渭水校区朝晖体育场举行。61612017级新生由此正式开启人生新的旅程。

校长陈峰,副校长刘伯权,校党委副书记董小林、白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长赵均海、沙爱民、赵祥模、贺拴海,校长助理,空军工程大学防空反导学院大队长段鑫,校属各单位主要负责人,各学院主管学生工作副书记、主管教学工作副院长及各系(所)负责人参会并在主席台就坐;全体2017级本科生,各学院辅导员及工作人员,军训师教员,高年级学生代表和部分新生家长参加了大会。大会由校党委副书记白华主持。

校长陈峰代表全体师生员工对2017级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,向辛勤培育同学们的所有家长、中学老师和承担军训任务的部队官兵表示崇高的敬意和诚挚的感谢。他简要介绍了学校的发展历程、战略目标,并从学习、实践、竞赛、文艺活动、资助体系等方面举例,指出同学们将在长安大学收获最美好的大学生活。

陈峰校长对全体新生如何实现成长成才提出了殷切希望。第一,要立志成才。以优秀校友为榜样,脚踏实地,主动将个人梦融入中国梦,为将来成为国家栋梁之材而努力奋斗。第二,要坚持学习。掌握正确的学习方法,养成严谨的学习态度,做到向实践学习、创新性学习。第三,要善于生活。养成健康的生活方式,培养人际交往能力,规划好人生。第四,要锤炼品格。要有担当意识,主动履行社会责任,热诚关爱他人,以实际行动促进社会进步。他希望同学们牢记“弘毅明德、笃学创新”的校训精神,与学校发展同心同向同行,在长安大学这块知识沃土上实现人生梦想。

副校长、军训师师长贺拴海宣读2017级本科生军训计划,明确了军训的课程性质、教学目标、教学内容及时间、组织领导和教学要求。

教师代表、地测学院副教授黄观文在发言中,以习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信为引子,分享了自身关于创新创业的体会和观点,鼓励同学们以专业知识为基石,雕刻出属于自己的创业花朵,绽放青春。

高年级学生代表、学生会主席叶润泽勉励同学们把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把不懈创新作为终身追求的优秀品质,把深入实践作为成长成才的必由之路。

新生代表翟佳恬表示,要“仰望星空,脚踏实地”,求真务实,追求卓越,谱写大学的美好华章。

典礼结束后,全体新生正式进入军事技能训练。训练将持续至98日。(转自学校新闻网)

大会现场

奏国歌

陈峰校长讲话

白华副书记主持大会

贺拴海副校长宣读2017级本科生军训计划

教师代表、地测学院副教授黄观文发言

高年级学生代表、学生会主席叶润泽发言

新生代表翟佳恬发言

关闭