新闻资讯
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

杜向民书记看望慰问军训师官兵

2017-09-04 点击:[]

92日上午,校党委书记、校学生军训工作领导小组组长杜向民到渭水校区看望慰问军训师官兵。校党委副书记、军训师政委白华,副校长、军训师师长贺拴海陪同慰问。

杜向民书记一行先后到渭水校区朝晖运动场、西区训练场等处看望慰问参加军训的同学及承训教官。所到之处,同学们以标准的军姿、整齐的队列、嘹亮的口号展示军训风采。在西区训练场,杜向民书记代表学校向参加军训的同学及承训教官表示亲切慰问,对军训取得的良好效果感到高兴。他指出,军训是新生入学后的第一课,是新生丰富国防知识、增强国防意识的过程,是新生培养自身爱国主义精神、集体主义意识的过程,也是新生磨练意志品质的过程。长期以来,我校非常重视学生军训工作,把学生军训视为我校的盛大节日。今年的军训,背景特殊:一是党的“十九大”即将召开;二是我校已被正式列入国家拟建世界一流学科高校的序列:三是中共中央政治局常委、书记处书记刘云山去年423日到我校调研考察时,充分肯定包括军训在内的我校新生教育工程。在这样的背景下,希望同学们坚定决心,以十足的精气神投入军训。他强调,习近平总书记最近给第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生写了一封回信。在回信中,习总书记勉励广大青年学生要扎深在中国大地,了解国情民情,在创新创业中,增长智慧才干;在艰苦奋斗中,磨练自己的意志品质;在亿万人民为实现伟大中国梦的奋斗中,追求人生价值。希望同学们牢记习总书记的勉励,圆满完成今年的军训任务,并取得良好成绩。

在渭水校区行政楼北广场,杜向民书记一行看望慰问了正在接受队列训练的校内参训干部,对连日来奋战在一线的军训师各团政委、指导员表示感谢。他指出,为期15天的军训,时间过半,效果显著。在接下来的时间里,希望校内参训干部继续严格要求自己,与承训部队官兵共同努力,把今年的军训水平再提升一个层次。

在与承训部队官兵交谈中,杜向民书记表示,多年来在空军工程大学防空反导学院的大力支持下,我校的军训已经成为陕西教育系统的品牌。

武装部部长、军训师副师长黄喜峰汇报了今年军训训练内容以及进度。

相关部门负责人,军训师各团团长、政委、连长、指导员参加上述活动。(转自学校新闻网)

杜向民书记讲话

慰问现场

关闭